200 g Buchweizen
100 g rote Linsen
100 g braune Linsen
2 Paprikaschote
1 kleine Zwiebel
2 Ei
100 g Haferflocken
1200 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Chilipulver
100 g Bergkäse
Zubereitung:
Den Buchweizen und die Linsen grob schroten.
Den Schrot in einem Topf trocken andarren und mit der Gemüsebrühe
aufgießen, unter ständigem Rühren aufkochen, Herdplatte ausschalten und ausquellen lassen.
Anschließend gehackte Zwiebel, würfelige Paprikaschote, Käse, Ei und
Haferflocken dazumischen. Mit Pfeffer und Chili abschmecken.
Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Laibchen formen und im Backofen ca. 30 Minuten bei 200 °C backen.
Nach 20 Minuten umdrehen.
Man kann die Laibchen auch in etwas Olivenöl beidseitig braten.