1 kg Erdäpfel
Butter
50 g Amaranth
Kräutersalz
Kümmel
200 g Bergkäse
Zubereitung:
Den Amaranth 2-3 Stunden in wenig Gemüsebrühe aufquellen lassen. Evtl. überschüssige Gemüsebrühe abgießen. Den Amaranth mit Kümmel, Kräutersalz vermengen. Erdäpfel waschen, nicht schälen und von der Breitseite her in 1 cm dicke Scheiben schneiden und dicht nebeneinander auf das mit Backpapier abgedeckte Backblech legen. Auf der mittleren Leiste in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben. Nach 15 Min. das Blech herausnehmen, ein Stück Butter auf eine Gabel spießen und damit die Erdäpfelscheibenscheiben bestreichen. Den Amaranth auf die Scheiben verteilen und darüber ein Häufchen geriebenen Käse geben.
Das Backblech kommt für weitere 10-15 Min. in den Backofen, bis die Erdäpfel goldgelb und knusprig sind.