Gesund Schlemmern Weizen
 
  Über mich
  Philosophie
  Vorträge & Workshops
  Fotogalerien
  Getreidesorten
  Rezepte
  Speiseplan der Woche
  Kontaktformular
  Gästebuch
  Links
  Partner
 
Zurück zu den Rezepten
Roggenmohnnudeln

Zutaten:

1/2 kg mehlige Erdäpfel
2 Eier
150 g Roggenmehl
Salz, etwas Öl
50 g Zucker
200 g Mohn, gemahlen
1 TL Butter
etwas Milch

Zubereitung:

Erdäpfel kochen, auskühlen lassen, schälen und pressen. Eier, Salz, Mehl und Erdäpfel zu einem festen Teig verkneten, aus diesem eine Rolle formen und kleine Scheiben herunterschneiden. Daraus Nudeln formen und diese in mit Öl versetztem Salzwasser leicht wallend kochen. Wenn die Nudeln an die Oberfläche steigen, Nudeln abseihen. Butter, Mohn, Zucker und Milch kurz erhitzen. Die Nudeln dazugeben und darin schwenken. Probieren Sie Apfelmus als köstliche Beilage.


Roggen, ein Getreide das die Verdauung herausfordert aber in dieser süßen Variante unwiderstehlich.

 
Zurück zu den Rezepten

 

  2013 | gesund-schlemmern.at | Theresia Köpf | Impressum | Agb | Webdesign Wien by Homestage