1 kleine Zwiebel
75 g Reisfeinschrot
1 l Gemüsebrühe
Saft einer Zitrone
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Ruccola
125 g Creme fraíche
Pfeffer
etwas Ingwer
Liebstöckl
Zubereitung:
Zwiebel, die Stängel vom Petersilie und Reisfeinschrot trocken andarren und mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und 15 Minuten köcheln.
Ruccola in Streifen schneiden und 2 Drittel in die Suppe geben.
Pfeffer, Liebstöckl und Ingwer nach Geschmack beigeben.
Die Suppe noch weitere 5 Min. köcheln und anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren.
Mit Creme fraiche verfeinern.
Gehackte Petersilienblätter und restlichen Ruccola sowie fein
geschnittenen Schnittlauch in die Suppe geben.
Evtl. mit Croutons und Löwenzahnblüten garnieren.