Gesund Schlemmern Weizen
 
  Über mich
  Philosophie
  Vorträge & Workshops
  Fotogalerien
  Getreidesorten
  Rezepte
  Speiseplan der Woche
  Kontaktformular
  Gästebuch
  Links
  Partner
 
Zurück zu den Rezepten
Maisgrieß-Karottensuppe

Zutaten:

250 g Karotten
1 Zwiebel
50 g Maisgrieß
1200 ml Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
Salz
Petersilie
Muskat
Pfeffer


Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und hacken. Die Karotten schälen und grob zerkleinern. In einem Topf die Zwiebeln in Olivenöl glasig werden lassen. Die Karotten mit etwas Gemüsebrühe zugeben und garen lassen. Etwas Olivenöl in einem weiteren Topf erhitzen und den Maisgrieß darin leicht anrösten. Die Zwiebeln mit den Karotten evtl. mit der Zugabe von etwas Wasser pürieren. Die pürierten Zutaten zum Maisgrieß geben und das Ganze mit 1000 ml Wasser aufgießen. Die Maisgrieß - Karotten - Suppe aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Suppe vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.


Mit der schnellen Variante kann man durchaus Gemüse und Maisgrieß gemeinsam rösten.

 
Zurück zu den Rezepten

 

  2013 | gesund-schlemmern.at | Theresia Köpf | Impressum | Agb | Webdesign Wien by Homestage