Zutaten:
250 g Karotten
1 Zwiebel
50 g Maisgrieß
1200 ml Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
Salz
Petersilie
Muskat
Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und hacken. Die Karotten schälen und grob zerkleinern. In einem Topf die Zwiebeln in Olivenöl glasig werden lassen. Die Karotten mit etwas Gemüsebrühe zugeben und garen lassen. Etwas Olivenöl in einem weiteren Topf erhitzen und den Maisgrieß darin leicht anrösten. Die Zwiebeln mit den Karotten evtl. mit der Zugabe von etwas Wasser pürieren. Die pürierten Zutaten zum Maisgrieß geben und das Ganze mit 1000 ml Wasser aufgießen. Die Maisgrieß - Karotten - Suppe aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Suppe vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Mit der schnellen Variante kann man durchaus Gemüse und Maisgrieß gemeinsam rösten.
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