50 g Zwiebeln
100 g Knollensellerie
50 g Karotten
50 g Butter
50 g Hafer, fein geschrotet
120 ml Gemüsebrühe
50 g Crème fraiche
1-2 TL Kren, frisch gerieben
1 EL Schnittlauch, geschnitten
1 EL Petersilie, gehackt
1 Msp. Meersalz
1 Pr. Pfeffer, frisch gemahlen
1 Pr. Muskatnuß, frisch gerieben
1 Pr. Koriander, gemahlen
Zubereitung:
Zwiebeln fein würfeln, Sellerie und Karotten fein raffeln.
Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, Karotten und Sellerie kurz
mitdünsten, Haferschrot dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, unter Rühren 2-3 Minuten köcheln und bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten ausquellen lassen.
Crème fraiche, Kren und Kräuter unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Koriander abschmecken und auskühlen lassen.