Gesund Schlemmern
Sie benötigen den neuesten Flash Player um diese Animation darzustellen.Klicken Sie hier um den Flash Player runterzuladen.
 
  Über mich
  Philosophie
  Vorträge & Workshops
  Fotogalerien
  Getreidesorten
  Rezepte
  Speiseplan der Woche
  Kontaktformular
  Gästebuch
  Links
  Partner
 
Zurück zu den Rezepten
Gerstenerdäpfelknödel

Zutaten:

500 g Erdäpfel
400 g Gerstenschrot
1 Stk. Zwiebel
3 Eier
80 g Butter
2 Bund Schnittlauch oder Petersilie
Salz
Muskat




Zubereitung:

Erdäpfel kochen, schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken.
Gerste nicht zu fein mahlen und mit den Eiern zu den Erdäpfeln
hinzufügen.
Zwiebel würfeln und in 50 g Butter dünsten.
Schnittlauch oder Petersilie fein schneiden.
Mit Salz und Muskat unter den Erdäpfelteig kneten.
Ca. 12 Knödel formen und anschließend in
siedendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen.
Dazu passt gut Broccolirahm und junge Karotten.

 
Zurück zu den Rezepten

 

  2013 | gesund-schlemmern.at | Theresia Köpf | Impressum | Agb | Webdesign Wien by Homestage