Teig:
250 g Dinkelvollkornmehl
120 g Butter
1 Ei
Salz
2 EL Wasser nach Bedarf
Belag:
200 g Brokkoli
200 g Champignon
200 g Lauch
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Muskat
Guss:
200 g Schlagobers
2 Eier
100 g geriebener Käse
Zubereitung:
Mürbteig zubereiten und kühl stellen.
Brokkoli putzen und in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken.
Pilze halbieren und Lauchc in Streifen schneiden.
Beides in Olivenöl anbraten und beiseitestellen.
Quicheform befetten und mit den Teig auslegen.
Mit Gabel einstechen und 10 Minuten bei 200 °C vorbacken.
Dann das Gemüse darauf verteilen. Für den Guss die Zutaten versprudeln und würzen und dann drüberleeren und mit Käse bestreuen.
Ca. 25-30 Minuten backen.