Buchweizen, Spinatpalatschinken mit Basilikumsauce überbacken
Zutaten:
Für Palatschinken:
200 g Buchweizenmehl
100 g Weizenvollkornmehl
1/4 l Milch
4 Eier
Salz
Olivenöl zum Rausbacken
Fülle:
20 g Butter
1 kleine Zwiebel
500 g frischen Blattspinat
100 g milder Schafkäse
Salz, Muskat, Basilikum, Oregano, Petersilie
Soße:
20 g Butter,
1 kleine Zwiebel,
120 g püriertes Tomatenfleisch
2 El Basalmico bianco
Salz, Pfeffer, Basilikum
80 g geriebener Käse zum Überbacken
Zubereitung:
Palatschinken zubereiten.
Zwiebel in Butter anschwitzen.
Den gewaschenen und in feine Streifen geschnittenen Spinat dazugeben.
Schafkäse dazugeben und würzen.
In Palatschinken einfüllen, halbieren und in die gefettete Auflaufform
schichten.
Für die Sauce Zwiebel in Butter anschwitzen, Tomatenfleisch dazugeben,
mit Basalmico und Gewürzen abschmecken und über die Palatschinken
gießen.
Mit Käse bestreuen und bei 180°C ca. 15 bis 20 Minuten backen.